易盛娱乐

企业动态

CMEC帮助斯里兰卡实现30万人清洁饮水

发布时间:2020-08-27 文章来源:CMEC

易盛娱乐  日前,由国机集团中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“CMEC”)与斯里兰卡本地企业组成的联合体承建的斯里兰卡贾夫纳基里诺奇供水及卫生项目,获得业主颁发的接收证书。作为斯里兰卡重要民生工程,该项目将使斯里兰卡北部贾夫纳地区30万居民受益,项目提供的清洁用水将降低当地人肾病、登革热、肝炎和其他水媒疾病的发病率,显著提高居民生活水平和健康水平。 

  贾夫纳地区曾是斯里兰卡内战的交战区,多年战乱导致该地区基础设施落后,尤其是供水设施。在旱季,这里河流断流,很难获取干净的饮用水。由于缺乏稳定可靠的饮用水,贾夫纳地区一些海岛至今无人居住。斯里兰卡贾夫纳基里诺奇供水及卫生项目是贾夫纳战后第一个供水项目,致力于帮助贾夫纳地区人民获得稳定的、可持续的、可靠的饮用水。 

  该项目由亚洲开发银行及法国发展署提供资金,施工内容包括为贾夫纳市区及各岛屿间铺设海底及陆地供水管道并修建三座蓄水池,工作范围涉及海底管道铺设,施工难度大。 

  2016年7月26日项目正式开工,项目执行期间发生了震惊世界的斯里兰卡“4.21”恐怖袭击事件和席卷全球的新冠肺炎疫情。CMEC与当地合作伙伴凭借丰富的施工经验及精益的项目管理能力积极应对,项目最终获得圆满成功。 

  该项目是CMEC在斯里兰卡的首个亚行项目,CMEC也是第一个在贾夫纳地区参与供水项目建设的中国企业。众所周知,亚行项目竞争激烈,属于国际性竞标项目,CMEC从众多的斯里兰卡当地企业、中资企业及其他国际企业的激烈竞争中脱颖而出,表明CMEC在斯里兰卡乃至南亚市场的国际性竞标领域取得了突破性的进展。 

  以联合体的形式执行该项目是CMEC在斯里兰卡本地化发展取得的又一个突破,通过此项目,CMEC积累了更多国际竞标、项目管理、属地化经营、人才培养等经验,为持续开拓国际市场打下了良好基础。

附件: