易盛娱乐

企业动态

二重装备突破大锻件密集生产组织瓶颈

发布时间:2020-08-27 文章来源:国机重装

易盛娱乐  近期,国机集团二重(德阳)重型装备有限公司(以下简称“二重装备”)迎来了核电锻件集中锻制的高峰期,二重装备铸锻公司和锻造厂从优化生产组织着手,有效突破了生产结构瓶颈,顺利推进了生产进程。 

  在近期的锻件锻制高峰期里,其中稳压器、蒸发器、堆内构件、主管道产品以及核电半速转轴锻件同时生产,这样的生产组织在锻造厂生产的历史中从未出现过。面对核电产品质量技术要求高、过程控制流程严、计划生产周期短的特点,锻造厂全体职工坚持以“四个凡事”为准则,全力确保核电锻件的生产质量和产品进度。 

易盛娱乐  首先,在前期的生产准备中对核电锻件生产涉及的设备进行了全面检修,与工艺技术人员对工艺参数和生产中存在的技术风险进行有效识别并编制了操作过程控制卡,对可识别的风险在现场进行有效的验证,尤其是部分新产品还需要在生产中不断积累参数。其次,在生产过程中开好每火次班前会,对操作过程进行详细说明,使操作者理解工艺意图和操作要点,力争在保证每火次完成质量的同时,还能有效地提高生产效率。第三,由于核电锻件品种繁多,导致不同火次加热温度差异较大,而且主管道和堆内构件的成形难度较大,且产品晶粒度对温度要求特别严格,因此对生产组织的加热炉搭配提出了更高的要求。锻造厂为节约天然气消耗,除按照相同温度配炉外,还将钢锭预压钳口和不锈钢成品制坯同炉,及时倒出干完的钢锭等。既保证了产品质量,也降低了温差对生产效率的影响。 

  通过近两个月的集中生产,核电锻件产品里的堆内构件、稳压器、蒸发器大部分已锻造完成,其余锻件都在有序地推进生产计划。锻造厂通过这次核电产品密集的集中投料也总结了大批量的生产经验,为后续生产组织夯实了基础。

附件: