易盛娱乐

企业动态

镇江公司突破单筒体多设备同时施焊难关

发布时间:2020-08-27 文章来源:国机重装

易盛娱乐  近日,国机集团二重(镇江)重型装备有限责任公司(以下简称“镇江公司”)创新生产方法,实现了浙江石化项目五台埋弧焊设备同时施焊作业,为该项目的按期产出提供了有力保障。 

  浙江石化项目是镇江公司三季度必保出产的重点项目。为把因疫情损失的时间抢回来,确保产品按期交货,实现对用户的承诺,镇江公司铆焊工段转变思路,创新手段,同时对该项目热高压分离器五条主焊缝进行焊接,大大提高了生产效率,缩短了生产周期。 

  由于该产品上段筒体两条焊缝与下段筒体三条焊缝两两之间距离较近,受焊机尺寸限制,两台焊机同时施焊的难度较大。为解决这一难题,铆焊工段经过实际测算并多次进行吊装摆放实验,确定了大小焊机相互匹配的摆放方式,并通过对焊剂回收系统进行改进,进一步缩短了两台焊机之间的施焊距离,成功避免了因施焊空间狭窄导致焊机之间相互“打架”的问题,最终实现了五台埋弧焊设备同时施焊作业,这在镇江公司容器制造史上尚属首次。 

易盛娱乐  该方法的成功运用为浙江项目的按期出产争取了宝贵时间,同时也为镇江公司后续加工类似产品积累了宝贵经验。 

附件: