易盛娱乐

重点关注

郝明金到国机智能调研

发布时间:2020-08-24 文章来源:国机智能

易盛娱乐  近日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率民建中央“提升产业链现代化水平”重点调研组赴广东省调研。在粤调研期间,调研组实地考察了包括国机集团国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)在内的部分企业,了解相关产业链和供应链发展情况,并召开调研座谈会和专家座谈会,听取了广东省政府及相关部门的情况介绍和意见建议。 

易盛娱乐  郝明金强调,要以习近平总书记重要论述指导深入调研,把思想和行动统一到中共中央重要决策部署上来,深刻认识提升产业链现代化水平的重要性。要认真梳理各地好的经验做法,扎实推进提升产业链现代化水平各项工作。要依托产业链打造产业集群,以龙头骨干企业为引领,促进大中小企业融通发展;加强对产业集群的设计规划、政策支持、发展指导,优化产业布局,在一些地区率先形成若干在技术创新、产业实力和品牌效应方面具有全球影响力和竞争力的先进制造业集群,提升区域竞争力和国家核心竞争力;要进一步发挥企业创新主体作用,强化企业创新能力建设;要发挥人才创新根基和创新核心要素的作用,加强“技术+管理”型人才培养,完善人才政策,提高我国对国际高端人才的吸引力;要加强基础研究和应用基础研究,真正培养一批有科学素养、长期仰望星空的科技人才。 

  在国机智能考察期间,国机智能党委书记、董事长纪学成向郝明金一行详细介绍了国机智能锻造自身所长、服务国家所需,通过实施科技创新驱动,在产业链基础关键零部件领域努力填补国家空白和替代进口方面取得的成绩,以及在抗击新冠肺炎疫情中积极履行央企使命担当、圆满完成国务院国资委和地方政府下达的口罩机保供任务的有关情况,并陪同调研组实地考察重大装备远程智能运维中心。国机集团首席专家、国机智能副总工程师贺石中向调研组汇报了国机智能培育和发展基于工业互联网的重大装备远程智能运维技术,为“大国重器”润滑安全保驾护航的有关情况。 

  广州市和黄埔区有关领导,国机智能党委副书记、总经理彭兵陪同考察。

附件: